Changement de destination

 

 

 

Surface habitable : 38 m2
Durée des travaux : 6 mois
Livraison du chantier : Juin 2015

 

 

Conceptuellement et techniquement, ce projet ambitieux - et atypique - nous a obligé à hiérarchiser les priorités. Parmi les contraintes à gérer, cette transformation - à Montigny-lès-Cormeilles (95370) - a nécessité la reprise en sous-œuvre de la construction. Ceci, afin d’obtenir une belle hauteur sous plafond (2.50 mètres) et offrir un espace généreux à la future habitation. Autre impératif pour ce studio : la création de vues traversantes afin de favoriser les transparences et l’apport de lumière naturelle.


Grâce à une imposante poutre métallique, l’espace au sol est totalement libéré. L'aménagement intérieur joue - ainsi - avec cet élément de décor, véritablement mis en scène grâce à un éclairage d’ambiance qui segmente l’espace en zones privatives ou semi-ouvertes.