Agencement d'un cabinet médical

  

 

 


Surface utile : 120 m2
Durée des travaux : 3 mois
Livraison du chantier : Mars 2015

 

 

Transformer son appartement haussmannien, rue Lafayette, Paris (75009) en cabinet médical, telle était la volonté affichée par le maître d’ouvrage.


Phlébologue, le propriétaire souhaitait accueillir ses patients dans un nouvel espace épuré. Ceci, en privilégiant la qualité des lieux afin de pratiquer ses interventions en toute sérénité.  


Le choix de la douceur et du bien-être nous ont orientés sur une palette de tons pastel avec un léger contraste de gris afin d’obtenir du relief.  Le jeu des couleurs met en perspective la profondeur des pièces et marque les différentes ambiances.


Ce projet exigeant a nécessité des compétences croisées. Le parquet d’origine - en très mauvais état - a été déposé et remplacé par un carrelage. Nous avons coulé une chape en béton léger afin d’assurer un confort acoustique optimal et de redresser la surface du sol. L’hygiène impeccable et la facilité de nettoyage sont - ici - de mise.